71 Infos zu Ludger Brühl

Mehr erfahren über Ludger Brühl

Lebt in

Infos zu

12 Aktuelle Nachrichten

"Die Vorteile von Olivenöl werden überschätzt" | kurier.at

KURIER: Herr Brühl, Sie sind Olivenöl-Tester (nicht beim aktuellen VKI-Test, Anm.) . Wie schmeckt man als Laie gutes Olivenöl? Ludger Brühl: ...

Nussige Rapsöle, brotige Leinsamenöle - foodaktuell

Zur Verlässlichkeit und Reproduzierbarkeit von sensorischen Einschätzungen von Speiseölen forschen Bertrand Matthäus und Ludger Brühl, die beide im Bereich Lipidforschung am Max-Rubner-Institut in Detmold arbeiten.

Botaniker entdecken neuen Pflanzenrohstoff im Blumennesselsamen

Die Samen der südamerikanischen Blumennessel-Pflanzen enthalten eine bestimmte Sorte essentielle Fettsäuren, die wegen ihrer pharmakologischen Wirkung entscheidende Bedeutung in der Vorsorge zahlreicher Erkrankungen von Akne bis Krebs besitzen. Wissenscha

Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V. (DGF)

Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft DGF

1  Bilder zu Ludger Brühl

Dr. Ludger Brühl Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel

1 Profile in Sozialen Netzwerken

Facebook: Ludger Brühl Münster, Westf | Facebook

1 Infos zur Ausbildung

Referenten | ZHAW Life Sciences und Facility Management

Dr. Ludger Brühl - erläuterte gemeinsam mit Dr. Bertrand Matthäus vom Max-Rubner Institut in Detmold (DE) in einem interessanten Workshop die Sensorische ...

1 Traueranzeigen

Traueranzeigen von Ludger Brühl | rz-trauer.derz-trauer.de › traueranzeige › ludger-bruehl

· Besuchen Sie die Gedenkseite von Ludger Brühl. Lesen Sie die Traueranzeige und gedenken Sie dem Verstorbenen mit einer Kerze oder Kondolenz.

2 Bücher zum Namen

Charakterisierung massgeblicher Triglyceride in Muttermilch und in...

Charakterisierung massgeblicher Triglyceride in Muttermilch und in Rohstoffen für Säuglingsnahrung. Front Cover. Ludger Brühl pages.

Sensorik von Prof. Dr. Mechthild Busch-Stockfisch | ISBN...

... Dr. Lei Wang, Birgit Zöllner, Kurt H. Benz, Dr. Ludger Brühl, Dr. Helge Fritsch, Stephanie Glassl, Silke Gochmann, Prof. Dr. Helmut Grüb, ...

5 Dokumente

Entwurf 2

Thomas Betsche, Christian Boess, Antal Bognàr, Bernhard Brückner, Ludger Brühl,. Jörg Brüggemann, Jürgen-Michael Brümmer, Frank Ellner, Wilhelm Flamme ...

Speiseölsensorik

Dr. Ludger Brühl. Max Rubner-Institut. Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel. Veranstalter. Bundesverband Dezentraler ...

5 Allgemeine Veröffentlichungen

Ludger Brühl | PubFacts

Ludger Brühl

Quality Evaluation of Cold-Pressed Edible Oils From Macedoniaresearch.amanote.com › publication › quality-evalua...

Quality Evaluation of Cold-Pressed Edible Oils From Macedonia by Sanja Kostadinović Veličkovska, Ludger Brühl, Saša Mitrev, Hamed Mirhosseini,

3 Meinungen & Artikel

Aktuelles Interview: Verwendung von Pflanzenölen

Viele Verbraucher verwenden Pflanzenöle gern in der sog. „kalten“ Küche, haben aber Bedenken, sie zu erhitzen. Welche Pflanzenöle eignen sich zum Braten und...

DEBInet Ernährungsblog » Blog Archiv » Weniger ...

Das Vorhaben, diese noch weiter zu senken, sei eine Herausforderung, so Dr. Ludger Brühl vom Max-Rubner-Institut. Denn „Lösungsansätze zur weiteren Reduktion von Transfettsäuren zu erarbeiten, ohne die von Ölen und Fetten maßgeblich mitbestimmten Eigenschaften eines Lebensmittels wie Geschmack und Haltbarkeit zu beeinträchtigen ...

36 Webfunde aus dem Netz

Leitlinien zur weiteren Minimierung von trans-Fettsäuren in ...

Dr. Ludger Brühl vom MRI, der die Entwicklung der Leitlinien wissenschaftlich unterstützend begleitet hat, wies darauf hin, dass es eine ...

Brühl, Ludger: Max Rubner-Institut

Ludger Brühl. Kontakt: Telefon: +49 (0) ludger.bruehl mri.bund de. Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide. Arbeitsschwerpunkt: Lipidfoschung. Publikationen. Publikationen von Dr. Ludger Brühl in der Datenbank OpenAgrar. Adresse. Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide ...

BMELV: stellt Leitlinie für weniger Trans-Fettsäuren vor – backnetz:eu

Dr. Ludger Brühl vom MRI, der die Entwicklung der Leitlinien wissenschaftlich unterstützend begleitet hat, weist darauf hin, dass es eine Herausforderung gewesen sei, «Lösungsansätze zur weiteren Reduktion von Trans-Fettsäuren zu erarbeiten, ohne die von Ölen und Fetten maßgeblich mitbestimmten Eigenschaften eines Lebensmittels wie Geschmack und Haltbarkeit zu beeinträchtigen ...

Alkanna - Typesettypeset.io › topics

50 results · Eyup Bagci 1, Ludger Bruehl, Kurt Aitzetmuller, Yasin Altan 2•Institutions (2). 30 Nov Nordic Journal of Botany.

Das DLG Testzentrum Lebensmittel - dlg.org

Dr. Ludger Brühl, Detmold Christoph Sippel, Hamburg Fruchtgetränke Dr. Claus-Dieter Patz, Geisenheim Erfrischungsgetränke Dr. Diedrich Harms, Bremen Johannes Fuchs, Berlin Mineral-, Quell- und Tafelwasser ...

DLG-Test für Speiseöle 2010: Ergebnisse - food-monitor

Aug 17, · „Ein großes Problem für Verbraucher besteht jedoch darin, dass die sensorische Qualität von Olivenölen sehr unterschiedlich sein kann“, erläutert der wissenschaftliche Leiter Dr. Ludger Brühl, vom Max Rubner-Institut in Münster, die Bedeutung der sensorischen Prüfung.

Durchbruch bei Mineralöl-Rückstandsanalytik in ...

Dies wird bei den gegenwärtigen intensiven Bemühungen der Lebensmittelhersteller, die Gehalte in den Lebensmitteln weiter maßgeblich zu minimieren, als unzureichend angesehen”, erklärt Dr. Ludger Brühl vom MRI, Leiter des Forschungsprojektes.

Bioactive compounds and "in vitro" antioxidant activity of PubMedpubmed.ncbi.nlm.nih.gov › ...

Sanja Kostadinović Veličkovska , Augustin Catalin Moţ , Saša Mitrev , Rubin Gulaboski , Ludger Brühl , Hamed Mirhosseini , Radu Silaghi-Dumitrescu ...

Einfluss von Bakterien auf die Zusammensetzung flüchtiger...

Ludger Brühl Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide, Detmold ...

Buchecker, Kirsten - alle Bücher Onlinebuchfindr.de › autoren › buchecker-kirsten

Autor: Dr. Horst Ahlers, Kurt H. Benz, Annette Bongartz, Dr. Ludger Brühl, Kirsten Buchecker, Prof. Dr. Mechthild Busch-Stockfisch, Dr. Eva Derndorfer, ...

Internationale Qualitätsprüfung: 100 Speiseöle im Experten ...

Apr 25, · Olivenöl nativ extra ist seit einigen Jahren der Inbegriff für eine aromatische und gesunde Küche, erläutert der wissenschaftliche Leiter der DLG-Qualitätsprüfung Dr. Ludger Brühl vom Max Rubner-Institut in Detmold. „Native Öle behalten durch die kalte Herstellung eine intensive Farbe und ein ausgeprägtes Aroma. Raffinierte ...

Cited article - OCL - Oilseeds and fats, Crops and Lipidswww.ocl-journal.org › component › citedby › ocl.2...

Bertrand Matthäus and Ludger Brühl European Journal of Lipid Science and Technology 110 (7) 655 (2008) DOI: ejlt

FEI: meldet Durchbruch bei Mineralöl-Rückstandsanalytik in...

Dies wird bei den gegenwärtigen intensiven Bemühungen der Lebensmittelhersteller, die Gehalte in den Lebensmitteln weiter maßgeblich zu minimieren, als unzureichend angesehen», erklärt Dr. Ludger Brühl vom MRI, Leiter des Forschungsprojektes.

Geruchsaktive Verbindungen in Rapsöl

Dr. Ludger Brühl ; Prof. Dr. Bertrand Matthäus ; Technische Universität München Department Chemie Lehrstuhl für Lebensmittelchemie ...

Leinöl - der Alleskönner | Wissen

„Durch die Oxidation können auch gesundheitlich nicht gewünschte Stoffe entstehen“, sagt Ludger Brühl vom Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel in Detmold. Das führt ...

MOH-Minimierung in Speiseölen

Dr. Ludger Brühl ; Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) Dr. Volker Heinz ; Dr. Dana Middendorf ; Julius-Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Pflanzenbau und Bodenkunde

Mineralöl-Rückstandsanalytik in Lebensmitteln

„Die beste bisher normierte Analysenmethode zur Bestimmung der Mineralölkohlenwasserstoff-Rückstände wird bis zu einer Konzentration von zehn Milligramm je Kilogramm empfohlen. Dies wird bei den gegenwärtigen intensiven Bemühungen der Lebensmittelhersteller, die Gehalte in den Lebensmitteln weiter maßgeblich zu minimieren, als unzureichend angesehen”, erklärt Dr. Ludger Brühl vom ...

Nr (2018): Sekundäre Pflanzenstoffe – Rohstoffe ...

Mar 19, · Anja Bonte, Claudia Wagner, Ludger Brühl, Karsten Niehaus, Hanna Bednarz, Bertrand Matthäus 27 PDF Untersuchung des mikrobiellen trans-Resveratrol-Metabolismus in vivo und Identifizierung metabolischer Phänotypen Nicolas Danyloc, Sebastian T. Soukup, Diana Bunzel, Dominic A. Stoll, Jürgen Krauß, Franz Bracher, Melanie Huch, Sabine E ...

Hanföl: Ein "Highlight" für die Küche?

Genotypen Bertrand Matthäus, Ludger Brühl (Münster), Uta Kriese, Erika Schumann ...

Publikationen

Genau dieser Fragestellung gingen die Autoren des im April veröffentlichten und 120 Seiten aufweisenden Berichts - Andreas Attenberger, Dr. Bertrand Matthäus, Dr. Ludger Brühl und Dr. Edgar Remmele - in einem gemeinsamen Forschungsprojektes des TFZ mit der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel nach. Die Ergebnisse zeigen als entscheidendes Bewertungskriterium …

Bedeutung zum Vornamen Ludger

Männlicher Vorname (Deutsch, Niederdeutsch, Holländisch): Ludger; Althochdeutsch (Zweigliedriger Name); liut = das Volk, die Leute; ger = der Speer; bekannt durch den hl. Ludger, einem friesischen Missionar (8./9. Jh.)

Bedeutung zum Nachnamen Brühl

- mittelhochdeutscher Wohnname "brüel" -> "bewässerte, buschige

Verwandte Personensuchen

Personensuche zu Ludger Brühl & mehr

Die Personensuchmaschine Namenfinden.de ist die neue Personensuche für Deutschland, die Profile, Kontaktdaten, Bilder, Dokumente und Webseiten zu Ludger Brühl und vielen weiteren Namen aus öffentlich zugänglichen Quellen im Internet anzeigt.